Сразу в нескольких семействах появилось потомство

12 Апреля 2017
Родителями стали сразу несколько обитателей зоопарка гималайские медведи, красные волки, лисы.

Медведь гималайский (Ursus thibetanus) - из рода лунных медведей или просто белогрудка. Гималайские медведи могут большую часть времени проводить на деревья. Многочисленные пожары и вырубка леса, приводят к исчезновению старых дуплистых деревьев и некоторым белогрудкам не находиться подходящих деревьев с дуплами, поэтому им приходится устраиваться на зиму в расщелинах скал или пещерах. Это четвёртый медвежонок в семье гималайских медведей весом почти 2600 грамм, дата рождения - 25 января 2017 года. Кличка новорожденного Балу.

Гималайские медведи вдвое меньше своих бурых собратьев и отличаются от них более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами. Самцы этого вида имеют рост 1,5-1,7 метра. Высота в холке достигает 80 см, а вес - 140 кг. Самки значительно мельче. Традиционной средой обитания "гималайцев" являются горные леса Центральной Азии - от Ирана до Кореи. В России они живут в лесах Приморского и Хабаровского краев. Также населяют соседствующую с Забайкальем Маньчжурию.

Волк красный (Cuon alpinus) - крупные звери массой 17-20 килограммов. Эти животные имеют черты волков, лисиц и шакалов. В зоопарк красные волки впервые поступили в ноябре 2005 года и до 2014 года не приносили потомство. С 2014 года родилось более 15 волчат, трое выкормлены искусственно. Наличие потомства - показатель того, что для животных созданы все условия, для комфортного проживания в зоопарке. Очередное пополнение в семействе было 6 апреля 2017 года, пол пока не определён. В настоящее время мать с малышами находится в логове, посетителям демонстрируется только самец красного волка. Посмотреть зверят будет возможно не раньше мая 2017 года. 

Мы планируем часть щенков оставить в нашем Зоопитомнике «Амодово» — центр воспроизводства редких видов животных, а остальных отправить в другие зоопарки.

Чернобурая лисица или серебристо-чёрная (Vulpes vulpes) 

6 лисят весом - 280 грамм, дата рождения - 21 марта 2017 года

Лисица рыжая (Vulpes vulpes) 

2 лисенка весом - 260 грамм, дата рождения - 20 марта 2017 года

Все малыши с 2017 года будут учтены в Единой системе идентификации и учёта животных

Вернуться к списку