В Новосибирский зоопарк на постоянное место жительство отправили Росомаху

Сотрудники зоопарка с радостью ответят на ваши вопросы
Задать вопрос
28 Октября 2017
28 октября из Читинского зоопарка в Новосибирский зоопарк на постоянное место жительство был отправлен самец Росомахи (Gulo gulo) по программе «Размножение диких животных»

О том откуда прибыл детёныш Росомахи к нам в зоопарк сообщалось ранее…… 

Росомаха по кличке Нор был отправлен на постоянное место жительство в Новосибирский зоопарк имени Р.А. ШИЛО по программе «Размножение диких животных».

Заведующий секцией хищные животные

"  Детёныш росомахи значительно вырос после того как попал в наш зоопарк сейчас его вес составляет 16 кг   Павел Ахметов

Росомаха (Gulo gulo) крупный представитель подсемейства куньих. Вес от 9 до 30 кг, самки мельче по размерам и по весу. Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука — ноги короткие, задние длиннее передних, росомахи дугообразно изогнута кверху. Голова большая, морда удлинённая, имеющая тупую форму. Хвост недлинный, очень пушистый. Ступни ног несоразмерно велики, что позволяет росомахе легко передвигаться по глубокому, рыхлому снегу. Когти большие, крючковатые. Зубы мощные, имеют острые грани. Волосяной покров у росомахи густой, длинный, грубый. Мех росомахи имеет коричневый или коричнево-черный окрас с жёлтой или золотистой полосой, проходящей от макушки головы, и далее по плечам и крупу. Различают два подвида животного — североамериканский и европейский.

Вернуться к списку