В зоопарк подкинули щенка Росомахи

6 Апреля 2017
Неизвестные поставили картонную коробку с детенышем Росомахи (Gulo gulo)

Коробку обнаружили 6 апреля 2017 года. 

Предположительно щенок росомахи, 4 недели, пол не определён, слепые глаза. Физическое состояние животного - удовлетворительное.

Заведующий секцией хищные животные

" Мы только можем догадываться каким способом он мог попасть к воротам зоопарка. Предположительно щенка росомахи могли найти охотники и подбросить в зоопарк, еще одна версия его мать убили, поскольку малыш был истощен, еще как вариант — это пожары. Вообще же росомахи крайне редко встречаются в Забайкальских лесах, поэтому мы очень удивились находке. Но та к или иначе мы благодарны тем людям кто решил подкинуть щенка к нам хотя бы за то, что щенку ничего не угрожаетПридется каждые два часа кормить, следить за ними. Обычно это все делают матери, но так как их нет, придется нам на себя брать ответственность. В дальнейшем планируем сделать их тактильными, чтобы они общались друг с другом и к человеку относились спокойно." Павел Ахметов

Росомаха (Gulo gulo) крупный представитель подсемейства куньих. Вес от 9 до 30 кг, самки мельче по размерам и по весу. Внешне росомаха напоминает скорее медведя или барсука — ноги короткие, задние длиннее передних, росомахи дугообразно изогнута кверху. Голова большая, морда удлинённая, имеющая тупую форму. Хвост недлинный, очень пушистый. Ступни ног несоразмерно велики, что позволяет росомахе легко передвигаться по глубокому, рыхлому снегу. Когти большие, крючковатые. Зубы мощные, имеют острые грани. Волосяной покров у росомахи густой, длинный, грубый. Мех росомахи имеет коричневый или коричнево-черный окрас с жёлтой или золотистой полосой, проходящей от макушки головы, и далее по плечам и крупу. Различают два подвида животного — североамериканский и европейский.

Аналогичная ситуация произошла в марте только были подкинуты два недельных лисёнка. Малыши лисят и щенок росомахи будут вскармливаются молоком до тех пор, пока не начнут есть самостоятельно. 

Вернуться к списку