В зоопитомнике родился белоснежный телёнок яка

14 Июня 2017
10 июня 2017 г. в Зоопитомнике АМОДОВО у семейства яков родился белый телёнок.

Впервые у пары тибетских яков родился белоснежный телёнок, который сразу же поднялся на еще неокрепшие копытца. Сейчас малышка ни на шаг не отходит от своей родительницы, так как питается материнским молоком.  

Ветеринарный врач

"Мать уникального белоснежного теленка доставлена из г. Улан-Удэ Этнографического музея. Детеныш здоров, чувствует себя хорошо и находится в одном вольере со своими родителями. Питается детеныш яка молоком матери, его вес составляет около 31 килограмма" - Анастасия Перемыкина

Дикие яки  в дикой природе ныне живут лишь в высокогорных районах Тибета на отметках 4300-4600 м над уровнем моря зимой и до 6100 м над уровнем моря - летом. Отличительные черты «Туловище коровы, голова бизона, хвост лошади, шерсть козы, а хрюкает как кабан...». Дикие яки - очень мощные животные, масса взрослых животных может достигать одной тонны. Отличительной особенностью этих быков является наличие «шерстяной юбки». Еще в древности як был одомашнен человеком. Домашние яки меньше и флегматичнее диких.

Добавим, что в зоопитомнике АМОДОВО содержится домашняя форма яка. В отличие от своих диких сородичей, домашние яки более миролюбивы, бывают разнообразной окраски и издают при общении хрюкающие звуки. Эта особенность отображается в другом названии яка – хрюкающий бык. 

К слову, увидеть или сфотографировать малыша посетители зоопитомника смогут уже на следующей недели, когда малышка окрепнет. 

В зоопитомнике будет проводится конкурс на лучшую кличку теленка 17 июля 2017 на открытии зоопитомника Амодово.

Всего же в 2017 году в зоопитомнике родились трое романовских ягнят и телёнок яка. 

Вернуться к списку